AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


ACTUALIZADO A DICIEMBRE 2018


En atención a lo dispuesto por los artículos 3 fracción II, 27, 28 y demás relativos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad integral, en los siguientes términos:

I.- Responsable

El Instituto de Control Vehicular del Estado de Nuevo León, a quien en lo sucesivo se le denominará como "El Instituto", con domicilio en el Pabellón Ciudadano, ubicado en la calle Washington número 2000, colonia obrera, en Monterrey, Nuevo León, con C.P. 64010, y con portal de internet www.icvnl.gob.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

II.- Finalidad del Tratamiento

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para el cumplimiento del objeto para el que fue creado “El Instituto”, el cual consiste en registrar e identificar a los conductores y vehículos en el estado de Nuevo León, así como atender los trámites y/o servicios que ofrece, en cumplimiento a lo establecido por los artículos 21 y 27 de la Ley que Crea el Instituto de Control Vehicular del Estado de Nuevo León.

Para llevar a cabo la finalidad descrita en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Datos de identificación, Datos de contacto, Datos sobre características físicas, Datos migratorios, Datos patrimoniales y/o financieros. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos Datos biométricos, los cuales son considerados como datos personales sensibles y requieren de especial protección.

III.- Transferencia de Datos

Le informamos que en términos del artículo 18 de la Ley que Crea el Instituto de Control Vehicular del Estado de Nuevo León, sus datos personales serán integrados a un registro público, y de conformidad con el artículo 22 fracción VIII de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en relación con el numeral 145 fracción I de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, los mismos pueden ser transmitidos dentro y fuera del País con sujetos obligados de la Federación, Estados y Municipios; sujetos de derecho internacional; aquellos con quienes se celebren tratados o acuerdos interinstitucionales, así como a personas físicas o morales, en términos del referido artículo 18 de la Ley que Crea el Instituto de Control Vehicular del Estado de Nuevo León.

IV.- Ejercicio de Derechos ARCO y Negativa para el Tratamiento

En virtud de que la información recabada por “El Instituto” resulta necesaria para dar cumplimiento a las obligaciones establecidas en los artículos 21 y 27 de la Ley que Crea el Instituto de Control Vehicular del Estado de Nuevo León, es por lo que el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, no será procedente, esto de conformidad con el artículo 55 fracción III, IX y X de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; y cualquier aviso de los comprendidos en los artículos 25 y 30 de la citada Legislación, deberá realizarse en los formatos autorizados por el Instituto y regirse por los trámites y/o servicios que éste establezca. De igual manera, se informa que la negativa de proporcionar los datos personales que le sean requeridos recaerá en la imposibilidad de realizar el trámite y/o servicio que Usted solicite.

No obstante lo anterior, en caso de que requiera mayor información sobre el tratamiento y protección que se da a sus datos personales, puede acudir a la Unidad de Transparencia de “El Instituto”, ubicada en la dirección arriba señalada, enviar un correo electrónico a la dirección: transparencia@icvnl.gob.mx; o bien, comunicarse al teléfono (81) 2020 2482, en un horario comprendido de las 08:00 a 17:00 horas.

V.- Cambios al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de necesidades propias por los trámites y/o servicios que ofrece “El Instituto”, de nuevas prácticas de privacidad derivadas de los avances tecnológicos, o por alguna otra causa. En tales casos, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de Internet www.icvnl.gob.mx, o bien, de manera presencial en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de este Organismo.