AVISO DE PRIVACIDAD


En atención a lo dispuesto por los artículos 3 Fracción II, 27, 28 y demás relativos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, se pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad en los siguientes términos:

I.- Responsable

El Instituto de Control Vehicular es el responsable del tratamiento de los datos personales que se requieran para los trámites y servicios que ofrece el Instituto, en atención a las atribuciones legales y la naturaleza para la cual fue creado. Es el responsable de resguardarlos y mantenerlos en estricta confidencialidad. Así mismo se informa que el referido Instituto tiene su domicilio en el Pabellón Ciudadano sito en Washington 2000 Ote. colonia Obrera, en Monterrey, N.L., C.P. 64010.

II.- Finalidad del Tratamiento

Los datos personales que en su caso se requieran por este Instituto son obligatorios para atender los trámites y servicios que este Instituto ofrece y serán utilizados por el responsable únicamente para el cumplimiento del objeto para el que fue creado, el cual consiste en regular la función y el servicio público del control vehicular; así como registrar e identificar a los conductores y vehículos en el Estado de Nuevo León. Los Datos Personales que en su caso se requieran serán cuando menos los establecidos en los artículos 23 y 28 de la Ley que Crea el Instituto de Control Vehicular.

III.- Transferencia de Datos

Los datos personales con los que cuente este Instituto podrán ser transmitidos únicamente a autoridades o sujetos obligados mencionados en el artículo 145 fracción V de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León. De igual manera se informa que no es necesario el consentimiento para dicha transmisión de conformidad con lo establecido por los artículos 22 fracción I, 66 Fracción I, y 70 Fracciones I y II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y 18 Segundo Párrafo de la Ley que Crea el Instituto de Control Vehicular. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de la Ley.

IV.- Negativa para el Tratamiento

En virtud de la obligatoriedad para el cumplimiento de los requisitos y condiciones para la prestación de los servicios inherentes al objeto del Instituto, la negativa de proporcionar los datos personales que le sean requeridos recaerá en la imposibilidad de realizar el trámite o servicio que requiera.

V.- Ejercicio de Derechos ARCO.

El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) frente al Responsable. Para ello, el Titular o su representante legal podrá optar por hacerlo de forma electrónica por medio de la Plataforma Nacional de Transparencia o enviando un correo electrónico a la dirección transparencia@icvnl.gob.mx; o bien, comparecer personalmente ante la Unidad de Transparencia de este Instituto de Control Vehicular. Esto con la finalidad de que especifique claramente el o los derechos que desea ejercitar, en caso de optar por las formas electrónicas deberá comparecer dentro de los 3 días siguientes al domicilio de la Unidad de Transparencia de este Instituto de Control Vehicular ubicado en la calle Escobedo número 333 Sur, piso 8 de la zona centro de Monterrey, N. L. acompañado de la siguiente documentación, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del titular que quiera ejercer sus Derechos ARCO:

1. Identificación oficial vigente con fotografía del Titular.

2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal, se deberá acreditar la representación con el poder notarial correspondiente, acompañando las identificaciones del titular y representante.

3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a dicha solicitud, se llevará a cabo por el Responsable en un plazo no mayor a 10 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la comparecencia. El Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 10 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular. La resolución que se emita le será comunicada de conformidad a lo establecido por el artículo 150 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León.

El trámite de la solicitud será gratuito, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en las situaciones que lo ameriten.

VI.- Cambios al Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página http://www.icvnl.gob.mx/ o aquella que la llegara a sustituir. Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el numeral V del presente aviso de privacidad.